октябрь правит миром...

Елена Сенчищева
…распахано небо серыми полосами,
на стеклах многоэтажек
  уставшего солнца
всполохи...
сверху
 безлистые тополя,
ветер чуть тронул веток
 их струны…
И,
пропуская ненужность деталей,
собранных
 в хаосе припаркованных машин,
  в изрезанном старом дворе
 многоликостью дорогих и не очень шин,
в спешащих бесцельно ранних прохожих,

Октябрь правит миром…

...дополнит картину
лишь банка малины на подоконнике,
лета прошедшего
 рукотворная
 память…