Сплин у Нила

Елена-Лана Лялинова
Лист одинокий, промокший, озябший,
Робко и нервно дрожит на ветру.
Ворон над домом кружит неровно,
Зло и надрывно кричит, что умру.

Ангел небесный, не плачу страдая,
В древнем фигурой единой живу,
Поступью мерной над миром шагая,
В водах земных алым цветом плыву.

Таю, как свечка, свирелью вздыхаю,
Ну,возвращайся скорей, не томи.
В храме Карнака стихи вышиваю...
Сфинксом славянским у Нила прими.

Будут печальные песни Египта
Звёзды чуть слышно в ночи напевать.
Станут ревнивые кошки у ложа
Сладко,лениво и томно зевать.

Я расскажу, как прекрасны рассветы,
Лотоса запах у древней реки.
Не убивай меня только за это,
Дай прикоснуться к изгибу руки.

Брошу все кольца златые Амону.
В свете лучей вдруг проснусь молодой!
Ну, возвращайся!И к Богу - Атону
Годы уносит прочь ветер седой