Осознание

Виктор Зуев Амурский
Бежал, как все – куда зовут желания,
старался, торопился, спотыкался, падал…
Потом уже в который раз упал,
устал бежать и запыхавшись ждал,
что вот, откроется второе мне дыхание.
И когда взгляд свой от земли случайно оторвал,
только тогда меня и осенило осознание –
того, что не туда всё это время я бежал…