В ночи

Марта 3
Ночь.
Тихо кошки скребут в голове.
Ноги ватой набиты, усталость.
Терпкий кофе, остывший, стоит на плите,
Отдавая пространству всю свою сладость.

Танцую… босая, одна, в темноте.
Веки закрыты,
Движения плавны и быстры.
Мечтаю, наверно, что мрак поглотит
Все страхи, заблудшие мысли.

Что нужно людям еще на Земле?
Счастья? Любви? Развлечения?
Святыни растоптаны
В самом начале, в себе.
Надуманные ограничения...

Касается кожи воздух ночной.
Ловлю бесконечность в движениях.
Растворяюсь в свободе, 
Укрывшись ее пеленой,
И как феникс жду возрождения.