Космология

Алекс Гангур
Мой ближний, астероид ледяной -
Когда себя почувствуешь согретым,
Прошу тебя, побудь моей Луной.
Свети хотя бы отражённым светом.

Взорвись обратно, мёртвая звезда,
Пока я плавлю - сердце, разум, кожу...
Должно же быть хоть что-то, кроме льда!
Надеюсь, я тебя не уничтожу.

И если всё ж взойдёт твоя заря,
Я буду тлеть, как умирают солнца -
Невыносимо медленно горя,
Но веря, что тепло ко мне вернётся.