Лес омыт золотою волною... - триолет

Ирина Букреева
             Двойной триолет

Лес омыт золотою волною,
Листьев реки стекают окрест.
Брызги солнца играют со мною,
Лес омыт золотою волною...
Миг, и душу восторгом накроет,
Что нет лучше насиженных мест.
Лес омыт золотою волною,
Листьев реки стекают окрест.

Что нет лучше насиженных мест,
Знают птицы, пускаясь в дорогу.    
Крик прощальный в просторах небес,
Что нет лучше насиженных мест...
Как бы долго не длился отъезд,
Мы стремимся к родному порогу.
Что нет лучше насиженных мест,
Знают птицы, пускаясь в дорогу.