Осени полночь

Ян Лесс
Осени полночь.
Ветер колышет деревья в саду.
Лето закончилось...
В этом году.
Время на вынос,
осень, будто взяла в этой тьме...
Градусы - в минус,
дело к зиме.
В частых просветах,
звёзды ярко пестреют с холодных  небес...
Кончилось лето,
время чудес...
Поздний листок,
как летучая мышь, всё шуршит...
Дождик идет,
чуть моросит...
Осень блуждает,
одиноким прохожим во тьме...
Ветер толкает,
время к зиме...
Воздух прозрачен
и наполнен предчувствием сна.
Где-то иначе... 
там, где весна...