Стихи - как вехи...

Надежда Бурцева -4
Стихи — как вехи возраста души:
на каждый стих становимся мудрее,
серьёзнее... душою не старея —
лишь принимая сужденную жизнь...

Стихи — как вехи таинства Любви:
наивной радости исполнены мгновенья —
влюблённости и душ соединенья
от всполоха горячего в крови!..

Стихи — как вехи поднятых знамён,
надежд, желаний в хаосе событий...
А строчки их — связующие нити
сквозь все пласты течения времён...

Стихи — как вехи посланных нам встреч
пути тернистого — чрез рытвины, ухабы...
Друзья, враги... Они — сильны и слабы,
но хочется их в памяти сберечь...

Стихи — как вехи... жизненный итог:
по ним судить нас станут... И потомки
кого-то будут помнить средь дорог —
уже своих — в стихах, не слишком громких...

Стихи — как вехи... каплями стекают
с пера поэта...
Лучшие — читают...
А иногда — и учат наизусть
поэта веру:
Я в стихах — вернусь!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2011/04/23/551.jpg