Тишина

Илья Данилкин
Я писал на стекле твое имя,
Силясь вспомнить, кто я такой...
Пролетают мгновения мимо
Над моею больной головой.

Замирает живое все тихо...
За окном молча капает дождь.
Вдаль летит, маневрируя лихо,
Ярко-огненных черточек гроздь.

Забывая про горечь разлуки
И про радость недлительных встреч,
Вижу я только имя сквозь руки
И не чувствую тяжести плеч.

Я хотел бы забыть все, что было
И не помнить чужого тепла.
Только жалко вот счастья...уплыло
Оно за осколком стекла.