Письмо никому

Яника Лонгфорд
Это так бессильно всё.
          Всесильно.
Образ твой мне душу
Поедом съедает.
          Теребит.
    
     ***
Будто бы вчера
        стояла на перроне.
Ты зашёл уж в поезд
        и в вагоне
Ты прильнул к окну.

Захотелось закричать и убежать.
Но никак не расставаться.
Да и быстро я люблю прощаться
                Безболезненно.
Без "Обнимать и целовать".
 
     ***
Как ты там? Живёшь?
Иль, может, выживаешь?
Может, ждешь чего-нибудь
              иль поджидаешь?

     ***
Я пишу тебе.
Никак не жду ответа.
Лучше бы забыть тебя скорей.
И к чертям летит анапест и хорей,
И в любовь уже не верится,
                как летом.

     ***
Я могу терять тебя, держать.
Ну а образ твой в душе мне не распять.

      Никогда.