Осень хороша!

Людмила Меликова
Какими расцветали мы рассветами,
Румянцем щек, искристым блеском глаз!
Восторженно-наивными поэтами
Встречала жизнь, обласкивая нас.

Безудержные, чувственно-горячие,
Без страха в омут, в пекло с головой!
Как в юности легко, беспечно тратили
Свой порох, и не снился нам покой!

Остужены уже, разочарованы,
Дождями заливавшие огни,
И все же, приоткрытым смыслом новые,
От зрелости своей приемлем дни.

Что дальше? Так не хочется заглядывать
Сквозь щелочки задернутых кулис!
А жизнь сама подсказывает - надо бы!
И радости нисколько не сулит.

Времен в году четыре,  жизни тоже,
Замедлен марафоном чей-то бег -
Есть время оглянуться на восходы,
Закат переступивший человек!

Так стоит ли печалиться напрасно,
Сошедшая с дистанции душа!
Наивны весны, лето сладострастно,
Зима скупица. Осень - хороша!