Летящая звезда поэзии

Сахарюк Игорь
                Сонет
Нет, вечер – не забвенье-эпилог,
Я не упомяну день знойных терний…
Но радостен, высок сей миг вечерний,
Подарен лишь ему высокий слог!

День с нудным виживанием далёк –
В рутине осреднён волшебный гений –
Пока лишь стих дошёл до возвышений:
Звезда, что упадёт – не эпилог!..

Поэт подарит стих свой лишь себе:
Поэзии удел – под стать мольбе!..
Нет, я не проклинаю выживанье –
Не худшее загадано желанье!

Увы, удел поэзии святой –
Остаться лишь летящею звездой!..