Сон последнего дня

Илья Минин
Богини черной ворожбы, над миром брали власть,
Из рук их пили короли, разверзнув алчно пасть!
Их скипетров призывный взмах мир погружал во тьму,
А ведьмы грелись на кострах, как грешники в аду.
И в темных, гиблых закромах, томился сатана,
Свист пыточных плетей и взмах – разорвана спина!
У сатаны здесь столько лиц, что не сочтешь вовек,
И каждое лицо во тьме – отдельный человек!
Богини черной ворожбы, над миром брали власть,
Иисус спал в поле дикой ржи, а вся Земля тряслась…