Бог и брадобрей - притча

Георгий Копалейшвили
В одном уездном городке
                в цирюльне у дороги
Вёл брадобрей с клиентом спор,
                и был тот спор о Боге.
Он говорил: «Взгляни вокруг -
                Всех мучают болезни,
Несправедливость, войны, блуд.
                Так пусть же всё исчезнет,
И будет в мире благодать
                на много светлых лет!
Иначе, буду верить я
                лишь в то, что Бога нет!»
Вздохнул клиент, взглянул в окно
                и дал такой ответ:
«Ну что ж, тогда и я скажу,
                что брадобреев – нет.
Вокруг не бритых – просто тьма,
                не стриженных полно.
Тут даже спорить не о чем –
                взгляни-ка вон в окно».
Был ошарашен спорщик наш.
                Дар речи потерял.
«Они должны ко мне придти,» –
                подумав, он сказал.
«Так вот и я о том твержу -
                Бед много от того,
Что Бог-то есть, но вот беда –
                не ищем мы Его!»
    
                10.10.2011 г.