Был электриком я молодым, стану ль старым электроп

Александр Букин
               Был когда-то и я молодым
               Молодым и совсем зеленым,
               Но рассеялось все как дым
               По своим природы законам.
               Был тогда я в расцвете лет
               И шабрил в цеху ремзавода.
               Мне твердил седовласый дед:
               Оце буде на старости лет
               Кусок хлиба тоби робота.
               Улетело все и прошло
               И года промелькнули споро.
               Ах, как все это было давно,
               Как же все совершилось скоро.
               Вот уж я не молод, а сед.
               Бес в ребро говорят в народе.
               И почти что уже поэт,
               И пишу почти о природе.
               Я смеялся над стариком:
               Говорит, мол, старик нелепо.
               А теперь стучу молотком
               И в тисках добываю хлеба.
               Я теперь не смеюсь над седым,
               Он был прав со своим советом.
               Был электриком я молодым,
               Стану ль старым электропоэтом?