Ту-ту

Виктория Сусанина
Ту-ту. Считаю рельсы. Ту-ту. Читаю стансы.
Ту-ту. Мимо леса и станции.
Ту-ту. Тут храп и стоны.
Трутся друг о дружку вагоны.
Стучат стаканы в подстаканниках.
Потеют тела в подштанниках.
Качаясь, ковыляю за кипятком.
Огибаю пятки незнакомые.
Бесконечным ситкомом стволы за окном.
Там, снаружи, наверное, дождь и, может быть, даже волки.
А здесь душно, тошно, столики и полки.
Снаружи вагона тьма бескрайняя,
Снаружи меня людей навалено,
Внутри меня роется тайна - ищу душевное ископаемое.
Что оставлено, то оставлено.
Что я бросил, то и бог с ним.
Ту-ту. Сонная кома.
Ту-ту. Скоро буду дома.