размер

Сканди
так и ломаются оси координат,
так и становится жалок любой аршин:
вот - я шагаю - по краю её души
краткий отрезок, прожитый не по лжи,
радость за то, что жив,
понимаешь – жив…
чем ты прикажешь это мне измерять?

этот момент выпадает из общих схем -
счётчики клинит, плавятся провода:
знаешь, любовь – такой сомнительный дар,
всё, что нашёл, с собой унесёт вода
а остаётся  то, что успел отдать…
как тут считать, скажи мне?
да и зачем?

мимо идёт вся палата весов и мер,
на, зафиксируй – вот тебе чистый лист,
мне говорить об этом – что в горле кость
только стакан мой редко бывает пуст,
значит по жизни я конченый оптимист,
это – по мне.
понимаешь ли, - мой размер.