Ей бы не вздыхать

Вайсберг Марина
Ей бы не вздыхать и не молиться,
И не жить в печали много лет,
Ей бы появиться над столицей,
Обрядившись в  мягкий лунный свет.

Ощутить себя свободной птицей,
А не куклой,брошенной в углу,
В быстром лёгком танце закружиться
На весёлом праздничном балу.

А потом в ночном реальном мире
С роковой улыбкой на устах,
Звонко стёкла бить в его квартире
В память о несбывшихся мечтах.