Падают капли робкой надежды...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                * * *

Падают капли робкой надежды

В масло кипящее бытия...

Лестницей шаткой, перышком нежным,

Буквой диковинной «ЯТЬ»,

Ветреной бабочкой, тучей всклокоченной,

Лапкой цыплячьей в песке,

Синею жилкой дрожащей, височною,

Флюгером на ветерке,

Я бы хотел в твоей жизни размеренной

Стать чем-нибудь, кем-нибудь...

Только грохочет семей артиллерия,

Чувств рассыпается ртуть...