В маленьком моём городке

Галина Лупандина
В маленьком моём городке
Наступает синяя ночь,
Облака уснули в реке,
Улеглись на мягкое дно.

В невысоких старых домах
Гаснет потихонечку свет.
Всё это я вижу сама,
Только здесь давно меня нет.

Посредине города храм,
А за ним — аллея и сад.
И колокола по утрам
«С добрым утром!» всем говорят.

В городке негромком моём
Чистый и открытый народ.
Здесь стоял когда-то мой дом.
Кто теперь в том доме живёт?

На прибрежной влажной траве
Виден след босых моих ног,
Ласточки снуют в синеве...
Как же это было давно!

Вот с проблемами разберусь,
Улучу свободный момент,
Я к тебе, мой город, вернусь.
- Говорю уже двадцать лет.