Осенний вальсок

Вадим Дмитриев
Кружатся в воздухе листья осенние, поздние,
Грустно танцуя единственный в жизни вальсок,
Хмурятся тучи, дожди обещая серьёзные,
Очень некстати - вальсок тот насквозь бы промок.

Ссорятся ветры холодные с ветрами тёплыми,
В вечном их споре теперь побеждает прогноз,
Он предрекает явление дворников с мётлами
И появление ранних предзимних угроз.

Гонятся мысли одна за другой просветлённые,
Участь печальная листьев им вряд ли грозит,
Мысли уже одеваются в демисезонное,
Чтоб нанести Вам свой новый осенний визит.