На завалинке

Ольга Ганина
На завалинке сидели
Бабка с дедом, отдыхали,
Рассуждали говоря,
Шо то пенсия мала,

- Я б слетала за границу,
Посмотрела бы на Ниццу,
Погуляла по Парижу....

- Чем тебе в России хуже?
Что ты, бабка, говоришь,
Или я совсем не лих?

- Погляди -ка на себя,
Вся седая борода.

- Ты оставишь меня здесь,
И уедешь навсегда?

-Да кому я, старый дед,
Пригодилась на стО лет?

- Вот какой я был глупец,
Утащила под венец.

- То, шо было, то прошло,
Молод видно был ишо.

- Чем тебе здесь не Париж,
У черёмухи сидишь?
Вот вдохни поглубже воздух,
Разве в Ницце есть подсолнух?

- Помечтать уже нельзя....

- Кабы треснула губа...

- У меня и тапок нет,
Шоб Европу посмотреть.
Ты бы, дед не шеголял,
А пошёл бы да поспал.