Дышу открытой форточкой в окне...

Качанова Валентина
Дышу открытой форточкой в окне,
Лаская сонным взором мир рассвета.
Я тайной приведенная к тебе,
С изломом в жизни у начала лета.
Оставленные ласки на потом -
Ты спишь уткнувшись сном в изгиб кровати,
А я жалею только об одном -
Отпущенного часа нам не хватит.
Ну почему не раньше,а сейчас
Нам выпало дотронуться до счастья?
Я в жизни для тебя всего лишь страж,
У пульса твоего запястья.
(из цикла "Бердянские женихи")