Владимиру Высоцкому

Оксана Немцова
                О любви, о потерях и почестях,
                О мечте окрыленной тобой.
                О поэте, певце и о горестях,
                О таланте ушедшем с тобой.



Тишиной режет ухо неслыханно,
Щиплет душу строки монолог.
На страницах желтеющих писано,
Жизнь падений и взлетов урок.

С детства нитью привычек нанизанных,
Бьёт в груди не смирения дух.
Ночь стихов, едким дымом пропитанных,
Замолчать и задуматься вдруг.

Пальцы в кровь об аккорды разорваны,
Голос-крик будоражит сердца.
И в оковах остался раскованным,
Гамлет в жизни, бунтарь на века.

Друг, артист, композитор и песенник,
Неугодник,  для «сильных» мирка.
Весельчак, не сказать, чтобы трезвенник,
В жилах кровь и азарт игрока.

Взял ты все, что судьбою предсказано,
Не беда, что чудачил за зря.
Ты Высоцкий, и этим все сказано.
Нет тебя, но ты с нами всегда.