Только живи

Читари-Мурза
;Вот только не надо(!!!!)
говорить, надрываясь
"Жить-это отрада, радость!!
Только живи!
Пусть в грязи, пусть в пыли,
Ловя слабые утешения,
Заговоренные мгновения.
Пусть с тоскою в душе,
Продырявленном неглиже,
Зато жива, и ладно.."
(здесь рифмой просится" складно", "отрадно")
Но нет!!! "Крик!..".
Вы жили однажды без кожи?
Когда на больничном ложе
Мостик от счастья в ад-
Полный боли затравленный взгляд?
Вас сшивали кусочек к кусочку?
Когда цель поразил "осколочный"
И в "далЕко" остались мечты
О будущих детях, увы... ?
Как жить, когда сын родной
Уже не придет домой?
И памятником-телеграмма:
"Ты только дождись, мама!
Только живи!" Живи..
Эхо,звук ,растворенный в ночи,
Миллионом сердец отражен,
Что бьются сейчас в унисон.
...А где-то ветер гудит захлебом
В пространстве замерших небоскребов.