Ворона и Х-фактор

Дмитрий Попов Питер
Однажды летом, в выходной
в гнезде Ворона отдыхала,
и тут случайно услыхала
знакомый шлягер заводной.

Приятный вечер, воскресенье,
висит приёмник на суку,
а шлягер разогнал тоску,
вмиг приподняв ей настроенье.

Закрыв глаза, Ворона разомлела,
ей снилось море, солнышко, песок...
"и ангельский, должно быть, голосок"
- из памяти далёкой долетело.

Тогда она решила подпевать,
натужно каркнув, с непривычки захрипела,
прочистив горло кое-как, опять запела,
потом уж вовсе принялась орать

погромче этого эстрадного дисканта.
И так Ворона пеньем увлеклась,
что не заметила, как рядом собралАсь
толпа из почитателей таланта.

Фанаты молча дожидались окончания
сей арии, боясь её прервать.
Но вскоре нервы начали сдавать.
Тогда Орёл сказал ей в назидание:

- "Я дам тебе совет, как твой приятель:
Твоё сопрано - лучший голос мира -
приятней будет слушать из эфира."
(любой приёмничек имеет выключатель)

Ворона клюв закрыла, замолчала,
сконфуженно взглянула на Орла,
но смысл слов она не понялА.
Приняв за похвалу, она сказала:

- "Я вас благодарю, мои друзья!
Вы правы! Может стоит попытаться
на самый верх эстрады мне забраться?
Ведь я пою не хуже соловья.

Я лучше на Х-фактор поспешу.
Да разве мне соперник соловей?
Ни музыки, ни ритма, ни словей!
Пусть надрывается - я круче напишу!"

Ворона быстренько заявку накатала,
сказав, что новый шлягер хочет спеть.
Ответил Аист: - "Можешь прилететь?"
... И вот Ворона вышла в центр зала...

***
Какая музыка - такие и слова...
Её послушав, Аист чуть не спятил.
Был главный приз - "хрустальная сова",
но ей достался "деревянный дятел".