Мужчина и Женщина Участник 37

Светская Хроника
Случайная встреча


В людском потоке бесконечном,
Спешу вперед в потоке тел.
Мне первая любовь навстречу:
-"Привет!..."-"Привет!"... Немного онемел.
Понятно нам: давно остепенились.
Живем в делах, душою-у семьи.
Но не надолго мы как будто слились,
Сошлись, как в море бурном корабли.
-"Узнал тебя, ...совсем не изменилась!"-
Дежурных слов закончился запас.
-"И ты хорош...". За смелость извинилась.
Любви уж не вернуть, огонь угас.
-"Зайдем в кафе? Есть пять минут свободных?
-Поговорим спокойно и без чувств."
-"Я только вспомнила свою влюбленность..."
-"Я  тоже рад, хоть ненадолго пусть."
В кафе коньяк нам голову чуть вскружит.
Припомним юность... пять минут пройдут...
Ее рассказ прервет звонок от мужа:
-"Да, да...  Целую, милый!... Я уже иду!"
Мне на прощанье поцелуйчик в щеку.
Совсем неинтересный, деловой.
Ушла... А я остался одинокий.
-"Спасибо за любовь..."- Спешу домой.