жду зимы

Елизавета Маслова
Горечь-осень в глазах не закрасишь чернильной тушью,
Не рыдается всласть, даже как-то не рвется ввысь...
Ведь октябрь наступает на горло и больно душит,
Заставляя меня раз за разом срываться вниз.
Ни таблетки, ни кофе уже не помогут выжить.
Разрывает на части, сжигает по клеткам день.
Чтобы сделаться сильной порой не хватет жизни.
/Даже если она не одна, а, к примеру, семь/
И зимовье подходит такой неизбежной дрянью,
Что хоть волком завой, что хоть выпью кричи до слез.
Проза жизни: максимализм обрывается расставаньем,
Когда ты понимаешь - попал. И попал всерьез.
Застревать в одиночестве - гордо и горько разом.
Не летается ввысь и не плачется. Не болит.
А ты знаешь, ведь хочется, хочется все и сразу...
Нет причин просыпаться. Я, сонная, жду зимы.