Баллада о Лесном Царе, любимом и плене

Дина Байтер
Я знаю, что в этом стихотворении есть изменения в размере и ритме... но так уж написалось... прошу не судить меня строго.
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу"
Данте.

Я в поисках любимого бродила
И углубилась в темно-синий лес.
Он не сулил мне призрачных чудес,
Но в нем жила неведомая сила.

И вот к большой сосне я подошла.
В ее корнях таился лаз в пещеру.
Призвав на помощь мужество и веру,
Рывком полог у входа подняла,

Вошла вовнутрь и остолбенела:
Вокруг меня стелился светлый зал.
В конце его на троне восседал
Могучий царь лесной... Я онемела.

Приблизилась к нему, склонясь в поклоне,
Осмелилась глаза свои поднять,
И принялась Владыку умолять,
Чтоб друга не оставил он в полоне.

Чтоб из оков его освободил
И указал ему дорогу к морю,
А от потерь, кручины, злого горя
И от тоски - навеки оградил.

Промолвил Царь Лесной мне:" Я согласен,
Пусть он живет свободно и любя,
Взамен же в плен я заберу ТЕБЯ!
Вот приговор мой... Что ж, тебе он ясен?"

И ощущая зыбкий страх  в груди,
Сказала:" Все прекрасно понимаю,
Условия твои я принимаю.
Пусти его... Меня ж в подвал веди!"

С тех пор живу я в боли и тревоге
И не надеюсь милого найти -
Навеки наши разошлись пути-
Но знаю я : на верной он дороге.

Пусть он узреет солнца яркий свет,
А для меня уж будущего нет...