Слегка вздымаются конические веки

Обиженный Поэт
Оригинал
В кувшинках неба тонут ароматы...
Эльвиры Тишины

Тоскует  вечер  зыбкой  каплей  хмари,   
окутав  лес  извивами  луны…
Закатом  млеют  призрачные  дали,
украсив  Вечность  золотом  струны…

В  кувшинках  неба  тонут  ароматы…

Бегу,  бросая  тело  в  млечный  цвет*,   
ломая  скверну,   не  найдя  ответ,   
распластанная  пью  нагорья  скаты;
рождая  мукой  чистый  амулет,
поправ  неверье  Истиной  расплаты…

Забвенья  ждут  утерянные  лица,
впадая  в  цепь  конических  веков…
.....................................



Пародия

Луна вертИтся, словно уж на сковородке,
Сомлели дали, вечность потеснив,
Стою, распластанный, в простой косоворотке,
Душою чувствуя поэзии прилив.

Рождаю мукою иль в муке, в общем трудно,
Поправ неверье, чистый амулет...
Исподнее бельё сиренью чудной
Не позволяет скинуть этикет.

Слегка вздымаются конические веки,
И в млечном цвете сквасился кефир...
Клубок судьбы мотают человеки,
В икону вписывая завтрашний кумир.