Словотворчество

Игорь Гуревич
Я пишу не мятущимся духом
И не жаждущей страсти душой –
Тополиным оборванным пухом,
Тонкой рябью на глади речной,

Бирюзовыми красками неба,
Хвойной зеленью зимних лесов
Я пишу, чистым запахом хлеба,
Жестяным завываньем ветров.

Звуки, краски, движение мира –
Все, что дал Он, берется в зачет.
Знать бы раньше, какая порфира,
Мне на слабые плечи падет!