Путеводная звезда

Игорь Гуревич
Плыви печаль над тихим домом,
В дали пространства исчезай,
Рукой незримою ведома
От края мира и за край.

Меняет небо дни и краски,
И год за годом – так всегда –
Ты ждешь с надеждой и опаской,
Когда взойдет твоя звезда.

А время тело источает,
Готовится душа в полет.
И вот тогда, тебя встречая,
Незримая свой луч пошлет.

11.12.2010