Женщина шла по осени

Зинаида Лиханосова
  Женщина шла по осени,
  тихо листвою шурша,
  светлые волосы с проседью
  поправила неспеша.

  Лик ее нежен и светел,
  искринки горят в глазах.
  О теплом ушедшем лете
  хотелось ей рассказать.

  Не было собеседника
  рядом в тот день осенний.
  Женщина знала, что скоро
  зима вокруг заметелит.

  Ей очень хотелось тепла.
  С надеждой женщина шла.