И еще раз - Позвони!

Людмила Меликова
По предложению автора Стихиры Владимира Попова включилась в очередное обыгрывание темы.
http://stihi.ru/2011/09/25/1286

Позвони мне, позвони,
Ну, не будь таким жлобярой,
Наудачу отстегни
Золотых звоночков пару!

Обещаю удержать
В задрожавших пальцах трубку
И платочком подвязать
Челюсть, выпавшую будто!

Убедиться между тем,
Можешь ты и сам заочно -
Улетит орлом, со стен
Крыша сорванная точно.

Зазвенит хрусталь в шкафу,
Отзовется мебель тут же,
И котяра фыркнет - фу!
Утону в соленой луже!

Выражаясвой протест
В человеческом контексте,
Убежит в соседний лес -
В доме нет отныне места!

Ободрав сосне кору,
Заорет истошно - мяу!
От любви сейчас помру,
Позвони мне, умоляу!

А теперь серьезно -

Позвони мне, позвони,
Не сочти за труд, любимый!
Стань чудачеством моим,
Безнадежностью невинным!

Позвони мне, если жив,
Если нет - звони оттуда,
Снов крутые виражи
Будут частью жизни, чудом.

Расскажи мне о делах,
Чем семья живет и дышит,
Что зима белым-бела,
За ветрами птиц не слышно...

Вспоминается вдвоем
Лучше, только вышли сроки.
Видишь, неба окоем
Напоен малины соком!

У него румянец мой,
Аромат моих ладоней,
Губ, целованных тобой,
Исходивших нежным стоном.

На мембранах зазвучат
Наших прошлых дней звоночки.
Будем слушать и молчать,
Расставлять над ними точки...