Задержись

Костя Ёпрст
Еще не опала листва в роще дальней,
Еще зеленеет трава на лугу,
А снег вчера падал. Тихий, печальный.
С Осенью как я расстаться смогу?!

Еще задержись! Ну, еще, хоть немного!
Мы даже песни спели не все.
Осень, златая моя недотрога,
Еще задержись, подари сердцу свет.