Дети Солнца

Алексей Руденко Граф
Быль - сон.

Приснился мне сон,
Я солнценятами пленён.
Так, понарошку, пленила детвора,
У них такая игра.
Теперь в плену,
Смотрю на Землю и Луну,
А вокруг отряд,
Солнечных ребят.
Возле меня сгрудились,
Совсем не удивились,
Что у них землянин,
Ещё и славянин.
Смотрю на всех я сразу,
Нет отличий ни разу,
Та же детвора,
Будто из нашего двора.
В ложбине, травой заросшая лужайка,
Грубо сколочена скамейка,
Очень земные лопухи,
И огромные подсолнухи.
Деревьев почему-то, не вижу,
Может не туда гляжу.
Потом спрошу у ребят,
Где они стоят.
Вопрос, ответ,
Конца потока речей нет.
Для себя отмечаю под закат,
О Земле, они знают больше
        от нас во стократ.
На вопрос, о Солнце-планете,
Познание в каждом ответе.
Взрывы, скорость света,
Мои вопросы, ждут ответа.
Смеются, показывая на мираж,
В этом весь кураж.
Всё в разной степени испаряется,
От разности температур, перемещается.
Тело, частица, имеют массу, полюсы, заряд.
У Солнца этой массы, энергии полюсов ой, ой.
Отталкивая частицу одной полярности, это снаряд,
Вот и летят, внося свой вклад.
Всю Сыстему загружают,
Теплом, светом снабжают.
Каждая частинка,
Та же фотинка.
А скорость, как она?
Если плоскость к плоскости,-одна,
Солнце и её планеты-сферы,
Плюс разность в плотности и
          глубины атмосферы.
Температура, от скорости, массы
            и частоты удара.
Поколоти молотком железо до накала...
И на Земле бывают смерчи, цунами,
Многие на себе испытали земляне.
Но,когда неустойчивая Солнца атмосфера,
Волнуется вся Солнечная Система.
Солнце-пушка эементарных частиц.
Которые при движении накладываются,
              входят в резонанс,
Рождая новые скорости частицы,
  в большинстве скрытых пока от нас.
Прийдёт час, они получат глас.
Всё во власти Бога,
Для нас, закрыта туда дорога.
Лёгок на помине, вот и Он.
..........................
В другое измерение возвратил меня сон.

Идут года, свои дети,
Место для покоя на примете.
Остаются не забыты,
Дети Солнца-планеты.