Песня туриста-пофигиста

Ирина Посредникова
Я лежу на пляжу. Солнце в небе катится.
Тихо плещет прибой,волнами маня.
Я лежу и гляжу: ну какая разница -
То ли я вижу мир,то ли мир меня.

Рядом чьи-то шаги шелестят по гравию,
Иностранная речь слышится вдали.
В школе я не учила эту географию,
А теперь дважды в год езжу на Бали.

Ну не взяли меня ни в одну профессию,
Нет талантов больших, малых тоже нет.
Только я не грущу, мне живется весело,
Ведь открыт для меня целый белый свет.

Кто-то вечно зубрил химию, историю,
Кто конспекты строчил, изучал марксизм,
Кто ботанику любил, кто-то анатомию,
А кто все прогулял, тот пошел в туризм.

Только мне все равно жизнь такая нравится,
Мне любая страна,словно отчий дом.
Где я встречу рассвет,ну какая разница?
В жизни главное то,что вспомниться потом.

Может быть,я больна просто на всю голову,
Мне почти дом родной самолет,купе...
Я с собой не вожу чемоданы полные,
Ведь,мой главный багаж-виза в ОЗП.

Снова за горизонт солнышко закатится,
В покрывале из звезд скроется земля.
Я на звезды гляжу:ну, какая разница:
То ли я вижу их,то ль они меня.

Но сомнения берут,ох,судьба-проказница,
Видно за нос опять водишь ты меня.
Мне придется признать-есть большая разница,
То ли ты знаешь мир,то ли мир тебя.