Под одним и тем же солнцем

Юлия Звездина
Вот – под одним и тем же солнцем двое
Не могут отыскать друг друга годы.
Пугает одиночество такое…
Октябрьские и мартовские воды
Вот так же не бегут одним потоком,
Как взгляды воедино не сольются…
Далекий вопрошает о далеком:
Где ждать тебя: И как не разминуться?

Протягивать трепещущие пальцы
И искры глаз к волшебно ярким звездам:
О, неужели нам не повстречаться,
А мир – неужто без тебя он создан,
Неужто пуст? – да как поверить в это!..
Печально расстилают звезды сети
Волшебного, чарующего света…
Вот – двое, двое на одной планете…

           (16)