Ощущения поэта

Борис Морозов
 
Я НЕ УВИДЕЛ, как махнув крылами
И сбросив прочь покровы бытия,
Та, что должна бы царствовать над нами,
Дала понять, что не забыт и я.

Я НЕ СЛЫХАЛ, как крик взметнулся в небо,
Поднялся к звёздам и за рощей сник,
Как рвались зёрна зреющего хлеба,
Что падали на землю в тот же миг.

И аромат, сползающий в долину,
Что распростёрлась у подножья скал,
Был сладок и пьянил, и щекотал мне спину,
Но запах я его НЕ ОБОНЯЛ.

Когда ж Эол моей руки коснулся,
Впорхнул в рукав и плечи лобызал,
Я крепко спал, и даже не проснулся,
И шалости его НЕ ОСЯЗАЛ.

Тут дерзких уст моих коснулось нечто –
Восточных поваров божественный искус:
Грузинское вино и нежный сыр, конечно,
Однако, я НЕ СМАКОВАЛ их вкус.
………………………………………………
Большой поэт без страха и смущений,
Певец пяти чудесных чувств людских,
В отсутствие реальных ощущений
Про «что» и «нечто» вам напишет стих.