Memento mori

Рудов Владимир
Ты жаждешь и признания, и денег,
А  может,  женским полом увлечен,
А может, в математике ты гений
Иль современный Исаак Ньютон…

Ты гонишься за благами прогресса
Иль прожигаешь деньги в казино,
А может быть, как опытный повеса,
С друзьями пьешь ты доброе вино…

Ты олигарх, с пол сотнею заводов,
Или банкир, что знает толк в деньгах,
Или вершишь ты судьбами народов,
Как президент, как шейх, как падишах…

Остановись. Прислушайся. Стучится
Та, позабыв которую, не ждал…
И от нее тебе не откупиться
Чего б взамен ты ей  ни предлагал.

Ей наплевать на деньги и на славу,
На звание, на чин или на сан.
Она свою беззлобную облаву
Ведет хоть дождь, хоть снег, хоть ураган…

И не отпустит времени на сборы,
И строго скажет: - Без вещей на выход!
И не услышит просьбы, уговоры…
Возьмет, за чем пришла, спокойно, тихо.

Ей не нужны богатства, бриллианты,
Машины, по асфальту что шуршат.
Ей не нужны пороки и таланты,
Нужна твоя лишь голая душа.

Останется лежать бездушно тело…
И не обид не чувствуя, ни боли
Душа с нежданной гостьей улетела…
Memento mori, memento mori…