Ты знаешь, так страшно, всё ниже высокое небо

Абсент
Ты знаешь, так страшно… всё ниже высокое небо.
И негде укрыться, и нет рукава – заслониться.
Десяток четвёрок – и быль как бездонная небыль.
Мы звери земные, прости эту пошлость – не птицы.

Как хочется взмыть, да и ветер со свистом под крылья,
Но крылья росли вместе с нами и крепко срастались,
А можется взвыть от тоски, пустоты и бессилья,
Ты знаешь, теперь я не верю ни в кремни, ни в стали.

«не пра…я не ве…» – и заткнулась налаженным бытом.
и «жизнь продолжа…» и «на будущий год непременно»,
и мелко шустрю, как другие,  чтоб «пьяно и сыто».
И всё это тупо рифмую какого-то хрена.