Яблоки

Ирина Зиле
Светит полная луна
В небе серо-синем.
Опускается туман
В серебристый иней.

Сквозь зелёную листву
Яблоки краснеют.
Что мороз им! И в снегу
Вкусные поспеют.

У большой дороги в ряд
Яблони застыли.
Позабытые висят
Яблоки бессильно.

Их не рвут. Увы, нельзя! –
Любоваться можно.
Ведь внутри не сок, а яд
От машинных монстров.

2009г