Мне больше нечего тебе сказать

Алексей Хазанский
Ожог – вот символ нынешних мгновений,
Когда ты в ближнем теплоты не ждешь,
Сгибаясь от жестоких откровений
И получая только зло и ложь…

Так много ныне рядом виноватых
В твоей отдельной неудавшейся судьбе.
Легко найти тебя обидевших когда-то,
Чем правду рассказать сейчас себе.

Что был ты слаб, что ты не cмог подняться
С колен. Хоть и о том давно кричал.
Что ты за жизнь лишь научился драться
С собой и ничего себе не доказал…

Не понял главного, увы, за эти годы –
Что счастлив только тот бывает,
Кто не жалеет для других своей свободы,
И о других в Пути не забывает…

Ты ж только выжигал сердца родные
Жестокостью своей и равнодушием.
Так получи вокруг глаза пустые
И, главное, чужие рядом души…

Зло на Земле рождает только зло.
Его теперь сполна ты получаешь.
И время по счетам платить пришло.
Хоть ты опять того не понимаешь…

Мне больше нечего тебе сказать…
Ты сам себе свой выбор присудил…
Не захотел с колен ты встать,
И никого , увы, не полюбил…

2010