Стыдно, значит, быть таким?

Ольга Никифорова Тарасова
Для отходов стала тарой, наша старая гитара,
В деку спрятался хвастун,
                но без звука, и без струн...
Гордо хвасталась былым, что почёт был и калым,
- Уникальный экземпляр и имелся свой футляр.

Кто-то ей в ответ смеялся,
                не поверив, удалялся,
Похвальбу считал, за сказку...
                но ведь в сказке,есть подсказка:
- Не хвались кем раньше был,
              - Кто сейчас ты, что свершИл?

Ведь былое не отмазка,
                если есть в поступках грязька,
Репутация - не АХ, и сидишь ты на бобах!
Как та старая гитара, растеряв свой вид товара,
Похваляешься былым,
                Значит, стыдно быть таким? 


77 -