Рудольфу Нурееву посвящается

Елена Казакова Пенза
Доселе помнит мировая сцена
Надменный, леденящий взгляд,
Смятенье страсти вдохновенной,
Крушенье правил и преград.

В земле, под тяжестью килима,
Не скрыть мечты, что не сбылись,
Но танца стиль неповторимый
Продлит промчавшуюся жизнь.