Я живу во всех временах

Анатолий Ахаев

Вы же помните эти мгновения
Когда с века, шагая в век
Вам тогда рассказал завет
Между веком, застрявший бег

Разошлись по земле, в скитания
ЗаплутавшиЙ среди расстояния
Средь бескрайних полянок - полей
Кипарис рос, среди тополей

Вы отстали. Увы. До свидания
С окошка слетел воробей
Я же вам не сказал прощания
С березы вспорхнул соловей

И встретив вас снова в спину
Как такое бывало не раз
Медведь подыграл павлину
Не чьих, не пролилось глаз
**************************
Он гостей принимать умеет
Он всегда отвечает в ответ
Он коснулся ногой планеты
И продолжил безумный бег

Он шагнул в жернова скитаний
Вам, открыв красоту секрета
Не считая желаний желанья
Ответ подсказав с приветом.