Обычный, чудный вечер. К

Анатолий Ахаев
Обычный, чудный вечер.
И музыка слегка.
Искал я было встречу.
И встретил. Не тебя.

Мороз. Я хулиганил.
Когда-то вдалеке.
Немного было ранил.
Осталось на руке.

Маячит заграница.
Там, где-то за окном.
В руках опять синица.
Иду за журавлем.

Немного поскользнулся.
Все там-же  вдалеке.
Куда хотел вернуться.
Опять же. Не к тебе.

И музыка прервалась.
Мороз ушел в камин.
Над вечером солнце поднялось.
А журавлей, их клин.
2005