Я сегодня - пасмурное утро

Бастракова Арина
   
    Я СЕГОДНЯ - ПАСМУРНОЕ УТРО.

Я сегодня – пасмурное утро,
            капли солнца допивает слякоть.
Небо не играет перламутром,
            нынче небо хочет только плакать.

На скамейке ёжится бездомный,
               лето для него – кусочек рая.
А теперь, во взгляде бездны тёмной
               он блаженству приговор читает…

Город заразился, он простужен,
            он тоской набил себе карманы.
Мутный глаз огромной чёрной лужи
             смотрит на лохмотья тучи рваной.

Я сегодня – просто капля влаги,
              что вот-вот застынет в твердь ледышки…
Лирика на вымокшей бумаге,
              на скамье оставленная книжка.

Осень удивительно капризна,
              здравый смысл ей не грозит,
                я знаю…
              (недостаток это, иль харизма…?)
 всё равно…
                такую принимаю…


фото из интернета.