Земля неслась вперед...

Юлия Звездина
Земля неслась вперед в звенящем стоне –
Что ей за дело до миров иных? –
А я качала звезды на ладони,
Дыханием отогревала их.

Звезда горит, покуда хватит силы,
И столько же – сверх этого – еще.
И тихо – будто кровью исходила –
Горячими лучами истечет.

Я собирала капли звездной крови –
Меж пальцев проскользнула эта кровь,
Горячими лучами яркой нови
Сжигая ночи сумрачный покров.

         (16)