На небе звезды, на море волны, в Душе огонь. К

Анатолий Ахаев
На небе звезды, на море волны, в Душе огонь.
Стихи не проза, глаза бездонны, и белый конь.
Весной сирень и теплый май и солнца блик.
В виске мишень, собачий лай, охрипший крик.

В лесу фиалка, и сладкий запах, и мухомор.
Судьба гадалка и жизнь в заплатах, сказала вор.
В широком поле, росли тюльпаны и красный мак.
Злодейка доля, и соль, и раны, и белый мрак.

Видна дорога, попутчиц нету, неровный шаг.
 Нужна опора, и по секрету, я все же рад.
Любовь истлела, сгорели свечи, и клятвы сор.
На женском теле, рука рисует, простой узор.

Дрова рубились, летели щепки, и плакал лес.
Мечты не сбылись, еще не время, грины на вес.
Немного грусти, от расставания, кто ближе всех.
Сумеем, знаю, сквозь расстояния, и слезный смех.
2005